Sabtu, 19 Maret 2011

Monster Hunter 2 Dos Patching

    Material:
1. DVD Monster Hunter 2
2. DVD blank
3. Magic ISO
4. PPF O MATIC
5. MH2 English patch
6. Burning device
Links :
1. Magic ISO:http://www.magiciso.com/Setup_MagicISO.exe 
2. PPF O MATIC:http://www.afterdawn.com/software/cd_dvd/iso_tools/ppf-o-matic.cfm
3.MH2 Patch:http://www.ziddu.com/download/9965519/patchterbaru.zip.html
Pembuatan UIF : 
1.Masukin DVD MH2 lalu run MagicISO
2.Klik Menu "Tools"->"Make ISO from CD/DVD-ROM"(Gambar 1)
3. Pilih file source (DVD MH2) (Gambar 2)
4. Beri nama output file (Gambar 3)
5. Pastikan output file format dalam .UIF (Gambar 4)
6. Klik "Ok"

Gambar 1:
 


Gambar 2:

Gambar 3:
 
Gambar 4:
Pembuatan ISO:
1. Setelah UIF Harus Ganti Ke ISO Terlebih Dahulu, klik Menu "Tools"->"Decompress CD/DVD image ..."
2. Pilih source file .UIF
3. Beri nama ouput file.

4.Klik "Decompress" untuk mulai proses pembuatan ISO
Patching :

1. Masukan ISO file MH2 di box atas (ISO File)
2. Masukan patch di box bawah(Patch)
3. Klik "Apply"



Cheat Monster Hunter 2 DOS
Master code (Pilih hanya 1 saja):
1. F0100208 0000000E
2. F0126A80 00126A83
3. 90126A80 0C041F44

Guild Registry Code:
005D7186 00000001
All Movies in Gallery :
D03BDA08 0000102B
203BDA08 24020001
Advanced Quest Modifier:
200FA400 3C06005D
200FA404 24C6547C
200FA408 0000382D
200FA40C 0000282D
200FA410 0000202D
200FA414 000410C0
200FA418 00041880
200FA41C 0043102D
200FA420 0045102D
200FA424 0046102D
200FA428 94420000
200FA42C 14400007
200FA434 24840001
200FA438 2C810010
200FA43C 1420FFF5
200FA444 03E00008
200FA44C 00073900
200FA450 00E43825
200FA454 24A500F0
200FA458 2CA103C0
200FA45C 1420FFEC
200FA464 3C01006B
200FA468 03E00008
200FA46C A427DB48
2018DED4 0803E900
Code Digit Quest Monster Hunter 2:
Warm Season
1. Special Mushroom, jungle, 2AF9
2. Velocidrome, jungle, 2AFA
3. Bulldrome, jungle, 2AFC
4. Yian Kutku, jungle, 2AFE
5. Iodrome, swamp, 2B18
6. Gypceros, swamp, 2B1B
7. Bulldrome, snow, 2B27
8. Iodrome, volcano, 2B30
9. Basarios, volcano, 2B31
10. Daimyo, jungle, 2B01
11. Rathian, jungle, 2B04
12. Congalala, swamp, 2B21
13. Red Khezu, snow, 2B28
14. Shogun, swamp, 2B1F
15. Blangonga, snow, 2B2A
16. Black Gravios, volcano, 2B34
17. Kushal, jungle, 2B07
18. Chameleos, swamp, 2B23
19. Teostra, swamp, 2B25
20. Kirin, snow, 2B2C
21. Kushal, snow, 2B2E
22. Teostra, volcano,2B36
23. Kirin, tower, 2B38

Cold Season :
1. Bulldrome, jungle, 2AFD
2. Blue Kutku, jungle, 2AFF
3. Gendrome, desert, 2B0B
4. Bulldrome, swamp, 2B1A
5. Purple Gypceros, jungle, 2B1C
6. Special Mushroom, jungle, 2B3B
7. Congalala, jungle, 2B02
8. Pink Rathian, jungle, 2B05
9. Chepadrome, desert, 2B0D
10. Rathian, swamp, 2B1E
11. Khezu, snow, 2B3D
12. Green Plesioth, desert, 2B0F
13. Dual Diablos, desert, 2B12
14. Gravios, volcano, 2B33
15. Shogun, volcano, 2B35
16. Kushal, jungle, 2B08
17. Chameleos, jungle, 2B09
18. Kushal, desert, 2B14
19. Tteostra, desert, 2B16
20. Teostra, swamp, 2B26
21. Kirin, tower, 2B39

Breeding Season :
1. Velocidrome, jungle, 2AFB
2. Yian Kutku, jungle, 2B00
3. Gendrome, desert, 2B0C
4. Iodrome, swamp, 2B19
5. Gyceros, swamp, 2B1D
6. Basarios, volcano, 2B32
7. Special Mushroom, jungle, 2B3C
8. Congalala, jungle, 2B03
9. Rathian, jungle, 2B06
10. Daimyo, desert, 2B0E
11. Pink Rathian, desert, 2B11
12. Congalala, swamp, 2B22
13. Khezu, snow, 2B29
14. Plesioth, desert, 2B10
15. Black Diablos, desert, 2B13
16. Shogun, swamp, 2B20
17. Blangonga, snow, 2B2B
18. Shogun, volcano, 2B3A
19. Chameleos, jungle, 2B0A
20. Kushal, desert, 2B15
21. Teostra, desert, 2B17
22. Chameleos, swamp, 2B24
23. Kirin, snow, 2B2D
24. Kushal, snow, 2B2F
25. Teostra, volcano,2B37  
Untuk Upper Class Online:
Warm season :
1. Velocidrome, jungle, 2EE1
2. Bulldrome, jungle, 2EE3
2. Yian Kutku, jungle, 2EE5
3. Dual Gypceros, jungle, 2EE9
4. Iodrome, swamp, 2F01
5. Dual Kutku, swamp, 2F04
6. Gypceros, swamp, 2F05
7. Bulldrome, snow, 2F13
8. Iodrome, volcano, 2F1D
9. Basarios, volcano. 2F1E
10. Daimyo, jungle, 2EE8
11. Rathian, jungle, 2EED
12. Congalala, swamp, 2F0C
13. Red Khezu, snow, 2F14
14. Dual Plesioth, jungle, 2EEC
15. Shogun, swamp, 2F0A
16. Blangonga, snow, 2F16
17. Black Gravios, volcano, 2F21
18. Rathalos, FnH, 2F27
19. Kushal, jungle, 2EF0
20. Chameleos, swamp, 2F0F
21. Teostra, swamp, 2F11
22. KIrin, snow, 2F19
23. Kushal, snow, 2F1B
24. Rajang, volcano, 2F24
25. Teostra, volcano, 2F25
26. Chameleos, FnH, 2F2A
27. KIrin, tower, 2F2C
28. Yamatsukami, Tower, 2F2F

Cold season :
1. Bulldrome, jungle, 2EE4
2. Blue Kutku, jungle, 2EE6
3. Gendrome, desert, 2EF4
4. Bulldrome, swamp, 2F03
5. Purple Gypceros, swamp, 2F06
6. Congalala, jungle, 2EEA
7. Dual Rathian, jungle, 2EEE
8. Chepadrome, desert, 2EF6
9. Dual Khezu, swamp, 2F08
10. Rathian, swamp, 2F09
11. Green Plesioth, desert, 2EF8
12. Diablos, desert, 2EFB
13. Gravios, volcano, 2F20
14. Shogun, volcano, 2F22
15. Blue Rathalos, FnH, 2F28
16. Kushal, jungle, 2EF1
17. Chameleos, jungle, 2EF2
18. Kushal, desert, 2EFD
19. Teostra, desert, 2EFF
20. Teostra, swamp, 2F12
21. Chameleos, FnH, 2F2B
22. Kirin, tower, 2F2D
23. Yamatsukami, tower, 2F30

Breeding season :
1. Velocidrome, jungle, 2EE2
2. Yian Kutku, jungle, 2EE7
3. Gendrome, desert, 2EF5
4. Iodrome, swamp, 2F02
5. Gypceros, swamp, 2F07
6. Basarios, volcano, 2F1F
7. Congalala, jungle, 2EEB
8. Rathian, jungle, 2EEF
9. Daimyo, desert, 2EF7
10. Pink Rathian, desert, 2EFA
11. Congalala, swamp, 2F0D
12. Khezu, snow, 2F15
13. Plesioth, desert, 2EF9
14. Dual Diablos, desert, 2EFC
15. Shogun, swamp, 2F0B
16. Dual Gravios, swamp, 2F0E
17. Blangonga, snow, 2F17
18. Sogun, volcano, 2F23
19. Rathalos, FnH, 2F29
20. DUal Rathalos, tower, 2F2E
21. Chameleos, jungle, 2EF3
22. Kushal, desert, 2EFE
23. Teostra, desert, 2F00
24. Chameleos, swamp, 2F10
25. Rajang, snow, 2F18
26. Kirin, snow, 2F1A
27. Kushal, snow, 2F1C
28. Teostra, volcano, 2F26
 

Info tentang codes : 
1. Master code harus selalu aktif
2. Guild registry code, memungkinkan lu bisa upgrade weapon ato armor sampe kelas online
3. Buat ngelawan White Fatalis, lu musti nonton opening movienya dulu, so semua movie di gallery musti diunlock
4. Advance quest modifier memungkinkan kita buat ngelawan Monster-Monster apapun dan kapan aja,hanya saja subquest dan item tetap terpengaruh season dari code yang dipilih.
Cara menggunakan Advance quest modifier :
Dirumah, kalian buka Equipment Box yang ketiga (10x10 = 100 Slots):
[0][X][2][3][4][5][6][7][8][9] - Baris pertama (Quest Digit pertama 0-9)
[A][b][C][D][E][F][-][-][-][-] - Baris kedua (Quest Digit pertama A-F)
[0][1][2][3][4][5][6][X][8][9] - Baris ketiga (Quest Digit kedua 0-9)
[A][b][C][D][E][F][-][-][-][-] - Baris keempat (Quest Digit kedua A-F)
[0][1][2][3][4][5][6][X][8][9] - Baris kelima (Quest Digit ketiga 0-9)
[A][b][C][D][E][F][-][-][-][-] - Baris keenam (Quest Digit ketiga A-F)
[0][X][2][3][4][5][6][7][8][9] - Baris ketujuh (Quest Digit keempat 0-9)
[A][b][C][D][E][F][-][-][-][-] - Baris kedelapan (Quest Digit keempat A-F)
[-][-][-][-][-][-][-][-][-][-] - Baris kesembilan (kosong)
[-][-][-][-][-][-][-][-][-][-] - Baris kesepuluh (kosong)
X = equipment yang diletakan
lalu letakan equipment seperti diatas (ini code untuk unlock yian garuruga = 1771)
Fatalis = 3AAC
White Fatalis = C99F
 

Code Breaker:http://www.megaupload.com/?d=vaubalit 
Caranya,setelah download Code Breaker tadi,extract terlebih dahulu,lalu burn dengan DVD Kosong.
Video memasukan Codenya secara manual:
Part 1 : http://www.youtube.com/watch?v=1dTgvUgX3nY
Part 2 : http://www.youtube.com/watch?v=EwHDH1foeDg 
Adapun cara praktis,yaitu dengan meng-convert code-code codebreaker diatas menjadi code ArMax,tetapi kemungkinan berhasil hanya sekedar 70% dan kurang memastikan,berikut Videonya:http://www.youtube.com/watch?v=MmDzmUZzXEk&feature=related
Untuk memasukan code cheat(Untuk Pcsx2):http://www.youtube.com/watch?v=uQ8HRJsljNE&feature=related

Semoga Bisa Membantu,Sekian.
Sumber:http://www.kaskus.us/showthread.php?t=2847197
Sumber Akses:http://www.kaskus.us/, http://www.biznetnetworks.com/en/
Akses Pencarian:http://www.google.co.id/
Tambahan Posting:Admin
 


 

 

39 komentar:

  1. klo untuk code silver rathalos ,gold rathian,ma azure lao ada gak. . . ?????

    BalasHapus
  2. Kami tidak dapat menemukan code tersebut,jadi kami tidak dapat memberi code tersebut.

    BalasHapus
  3. yang hardisk bisa gak dipatching

    BalasHapus
  4. Aduh kok MH dos ku selalu berhenti di 83% ya?? Apa ni mslh discnya ya?

    BalasHapus
  5. boleh ga mau main monster hunter 2 dos patch iso di ps2?

    BalasHapus
  6. situsnya code breaker apa seh

    BalasHapus
  7. ini buat codebreaker ya bukan buat AR MAX?

    BalasHapus
  8. I Prefer This....
    Monster Hunter Frontier F.2 >>>> http://bit.ly/yJYdJb

    BalasHapus
  9. bawa i sisik dari kusharudaora ke orang yg kerdil di map apa aja ntar kmu diberi book yg ke satu lalu yg satu lagi dpt dri tambangan dan yg satunya beli di kucing combine semua book dan jadi dech

    BalasHapus
  10. kak mohon bantuanya.
    saya g tau kode buat ngeluarin momon dual rajang desert, rajang volcano, & Crimson fatalis Upper Class di MH2Dos.
    mohon Bantuanya...

    BalasHapus
  11. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

    BalasHapus
  12. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

    BalasHapus
  13. kk mohon bantuan nya kode 12 digit pertama nya apa ...??

    1. Special Mushroom, jungle, ????????????(2AF9)
    kan code breaker nya ada 16 digit.. jadi yang 12 code pertama nya yang mana..??

    terimakasih..

    BalasHapus
  14. gan, koq mission pertama find spec mushrooms ga bs complete ya?
    di box merah tertulis nothing to deliver
    padahal barang uda pada lengkap

    BalasHapus
  15. ouh ya maaf bro
    kamu tau ngga cara ndapetin batu warna hijau dan tanda tanya biru kaya garbage tapi itu warnanya biru ??
    trus cara ndapetin buku yang warna merah yang di minta orang
    ni monster hunter 2 dos ps2 versi jepang
    ni saya hunter dari purwokerto
    help me please
    :)

    BalasHapus
  16. aku gak ngerti cara gunain codebreaker, gamiana ci cara makainya?
    tolong tutorialnya....
    saya main di emulator....
    tolong bantu saya....
    makasi....

    BalasHapus
  17. Kk Minta code armax monster hunter 2 dos donk,cepet buatin'y codex,ane perlu banget ni....?

    BalasHapus
  18. kk gimana caranya dapet request special musroom di monster hunter 2 dos dari pertama main selalu requestnya hunt 1 gypceros

    BalasHapus
  19. kalo cheat yang diatas itu untuk apa kk di ps2 atau di pc

    BalasHapus
  20. kak server monster hunter di indonesia orang mana sih????
    tolong donk bilangi suruh buka server online monster hunter 1 dan 2 lagi... asekk lo....pengen coba monster hunter online nih

    BalasHapus
  21. Alex PRo Mh 114 Mei 2013 00.36

    kk boleh nanya gak...?
    aku main mh 2 dos di ps2...
    kok karakter masih cupu, udah dikasih misi yg susah...
    misal: white fathalis, silver rathalos, gold rathian, dsb..
    gimana tuh caranya biar jadi misi offline?
    tolong bantuannya....

    BalasHapus
    Balasan
    1. selesaikan misi Purple Gypceros dulu gan
      kalo susah cari senjata kuat agan nambang di tower yg misi Giaprey 10 (di nmor satu)
      cari AncPlateStone terus2 san sampe 3 maxsimal (klo gk dapet mungking agan bakal dapet AcnRodStone)
      klo udah itu AcnPlate stonenya buat di nenek blacksmith
      80% Locator Blade
      20% Guardian Sword
      ambil Guardian Sword klo mau lumayan 720 no element and ini katana
      klo gk buat katana Grace aja kelar

      Hapus
    2. klo armor agan main di misi hunt Rathalos Silver sma Rathian Gold
      mati gpp agan cari barang Velocip aja
      klo gk punya duit jual Rampart/Graybug Javelin dari AcnRodStone

      maaf klo telat ngabarinnya

      Hapus
  22. untuk action replay max code belum ada ya?tolong carikan dums...ty..salam hunter...

    BalasHapus
  23. kalau nge buka quest online yang di arrange equipment yang dipake atau apa?
    thanks before

    BalasHapus
  24. gan kok ane pertama main langsung disugihi quest hunt gypceros ?kok gak ada quest newbie ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba pake patch yg alternatif gan buat, tinggal donlod patchnya n patch ISOnya pake PPF-o-matic

      http://monsterhunterdos.weebly.com/mhdos-alternative.html

      Hapus
  25. sama gan ane juga gtu,, kok newbie gk ada

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba pake patch yg alternatif gan buat, tinggal donlod patchnya n patch ISOnya pake PPF-o-matic

      http://monsterhunterdos.weebly.com/mhdos-alternative.html

      Hapus
  26. Ak nie MH 2 nya pke bahasa yang jpang susah e..... Emng MH2 yang inggrid add gan....

    BalasHapus
  27. gan,ini mh 2 dos pacth'nya berapa persen soalya aku dapet yg englishnya ada tapi gak semuanya masih banyak japan'nya

    thank's

    BalasHapus
  28. Gan saya mau upgrade senjata di mh 2 dos nama ny cleaver di situvmaterial nya butuhin shocker. Shocker cara dapetin ny gmana y gan?? Mohon di balas gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Shocker bahannya dari khezu... Tapi bahannya langka

      Hapus
  29. Mau nanya buat snior MH2,
    Misalkan kta gathering bahan" klo gk quest bsa gk?? Trus misalnya bhan udah terkumpul nyimpannya dmna? Soalnya klo give up psti ilang smua bahan. Sorry msih newbie

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya harus misi lah tapi nanti klo mancing sama nambang bisa di desa
      mati aja repot amat duit mah gampang gan

      Hapus
  30. gan kenapa gak bisa upgreat pedang online di mh 2 dos,padahal udah pkek patch online

    BalasHapus
  31. gan maksud na output file itu apa ya?

    BalasHapus
  32. ada yang tahu ga gmn buka quest fatalis mh2 dos ps2 versi jepang,, soaly klu mh 2 freedom ps2,,, weapon pada mentok, pdhal barang yg diprlukan udah lengkap...mhon bantuannya semuanya... ada yg tahu krim lt email yach... mksih
    shugyforever@gmail.com

    BalasHapus